Lemon drizzle cake

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Ingredienti per la torta:

100 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
il succo e la scorza di un limone
150 ml di latte
220 g di farina
una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per lo sciroppo al limone
100 g di zucchero
il succo e la scorza di un limone
20 ml di acqua (per misurarli ho usato una siringa)
20150419_123659 Lasciamo sciogliere il burro a bagnomaria. 20150419_123854 Prepariamo l’impasto della torta mescolando prima zucchero e burro, poi aggiungiamo tutti gli altri ingredienti, aggiungendo il lievito come ultimo ingrediente. 20150419_124417 20150419_124553 Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, ho versato tutto in uno stampo per plumcake di silicone, senza imburrarlo o infarinarlo. Messo a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti.20150419_125739 Prepariamo nel frattempo lo sciroppo, mettendo in un pentolino su fuoco medio, lo zucchero, l’acqua e il succo di limone e la scorza grattugiata. Cuociamo fino a quando lo zucchero si scioglie.20150419_125910 20150419_132134 20150419_132807 Quando il dolce è cotto, lasciamo raffreddare per una decina di minuti, dopo di che irroriamolo con lo sciroppo ottenuto.20150419_132828 20150419_132910 20150419_134107 Una volta raffreddato, poniamolo su un vassoio di portata.20150419_171651 20150419_171734 Servite e gustate..A me è rimasto integro solo pochi minuti.20150419_171736

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